俵ハンバーグ
肉屋が本気でこだわった俵ハンバーグ
和牛100%!
つなぎを一切入れずに仕上げました。
そして、粗挽き肉を使用する事により、牛肉本来の旨味が噛めば噛むほどダイレクトに味わえます。
ハンバーグだけどハンバーグではない、
唯一無二のハンバーグ「俵ハンバーグ」を是非ご賞味ください!
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和牛の粗挽き肉
普通のハンバーグでは物足りない方用に、ゴツゴツした食感がくせになるハンバーグです。
噛み締めるごとに味わい深い肉本来の味が楽しめます。 -
肉の質
創業50年の肉の卸問屋が厳選したお肉のみを使用しております。
和牛100% 赤身 モモ肉 肩肉使用 -
「つなぎ」を使わない
ハンバーグに使われる卵やパン粉は使ってません。アレルギーの方や糖質を気にしてる人にもおすすめです!
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厳選された素材
肉のプロが選び抜いた安心安全な食材と特別な技で作った自信作!
お店の味をご家庭で味わうならこの価格はお得!
こだわりの美味しい焼き方
※お肉は十分火を通してください
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STEP 01
袋から取り出さずそのまま俵ハンバーグを解凍します。冷蔵庫に入れるか、自然解凍するのがおすすめです。
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STEP 02
ベーシックな俵型で焼くのも良し、もちろんお好みの形にして焼く事もできます。
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STEP 03
両面をよく焼いた後、中まで火を通すため最後の仕上げのカットをします。
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STEP 04
表面に焦げ目がつくように焼き、蓋をして蒸し焼きにするとなお美味しく召し上がれます。
アレンジ自在
ただ焼くだけじゃもったいない
「無限に広がるレシピ」
「和牛100%・つなぎ不使用」の『俵ハンバーグ』は加熱しすぎると硬くなるという問題があります。
上手に食べるにはどうしたらいいか実験してみました。
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ピーマンの肉詰め
【用意するもの】
・俵ハンバーグ1個
・ピーマン(大きめ)2個
・小麦粉(野菜にまぶす用)
【作り方】
1.俵ハンバーグを4等分にする。
2.ピーマンを縦半分に切り、タネを取り除く。内側に小麦粉をはたく。
その中に俵ハンバーグを詰め、全体に小麦粉をつける。
熱したフライパンに油をひき、中火で肉面から焼き始める。
ひっくり返したら弱火にして、蓋をしてじっくり火を通す。
【感想】
小麦粉をまぶしたので、あまり焼き縮みしなかったです。「しいたけ」でも美味しくできると思います。パン粉付けして油であげたものも作りましたが、ジューシーですごく美味しかったです。 -
メンチカツ
【用意するもの】
・俵ハンバーグ1個
・玉ねぎ(みじん切り)90g
・キャベツ(みじん切り)90g
・パン粉、小麦粉、卵(パン粉付用)
【作り方】
1.ボウルに3つの材料を入れて、よくこねる。
2.8等分に分けて小麦粉→卵→パン粉の順番でパン粉付する。
3.180℃に油を温め、こんがりとなるまで油で揚げる。
【感想】
少ない材料で簡単に作れます。冷めてもとても美味しかったです。肉の硬さも気になりませんでした。 -
ミートボールのトマト煮込み
【用意するもの】
・俵ハンバーグ1個
・市販のトマトソース100g
・赤ワイン50g
【作り方】
1.俵ハンバーグ8等分に分けて、綺麗に丸める。小麦粉をまぶす。
2.熱したフライパンに油をひき、ミートボールの表面を転がしながら焼く。そこに、ワインと市販のトマトソースを煮詰める。(5分)
【感想】
味付けもいらず、あっという間にできました。上質な肉なので、とても美味しいソースになりました。パスタとチーズと一緒に食べましたが、おいしかったです。 -
キーマカレー
【用意するもの】
・俵ハンバーグ1個
・にんじん(みじん切り)50g
・たまねぎ(みじん切り)100g
・じゃがいも100g
・水50g
・市販のレトルトカレー
【作り方】
1.鍋に油を入れ、俵ハンバーグを手でこまかくちぎりながら入れる。
2.肉に火が通ったら、野菜を入れ、炒める。水も入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
3.仕上げに市販のレトルトカレーを1袋入れて、少し煮込む。
【感想】
簡単なのに肉からいい出汁が出て、美味しかったです。ご飯でも美味しいと思いますが、ナンを添えて食べてみました。